Sunday, April 14, 2024
HomeFestival WishTeachers Day Wishes

Teachers Day Wishes

Shayari For Teachers

शिक्षक हैं राहों का मार्गदर्शक,

उनकी मुस्कान में है सबकुछ प्यार भरा।

ज्ञान का दीप जलाते हैं वे,

शिक्षा के सागर में हैं वे सारा।

Shikshak Hain Raahon Ka Maargadarshak,

Unakee Muskaan Mein Hai Sabakuchh Pyaar Bhara.

Gyaan Ka Deep Jalaate Hain Ve,

Shiksha Ke Saagar Mein Hain Ve Saara.

शिक्षक की ममता से भरा है यह दिल,

उनके बिना जीवन है अधूरा है।

शब्दों में नहीं छुपा सकता है,

उनके लिए हर दिल में एक प्यारा सा ख्याल है।

Shikshak Kee Mamata Se Bhara Hai Yah Dil,

Unake Bina Jeevan Hai Adhoora Hai.

Shabdon Mein Nahin Chhupa Sakata Hai,

Unake Lie Har Dil Mein Ek Pyaara Sa Khyaal Hai.

शिक्षक हैं दिल के करीब,

उनकी बातों में है मिठास अनगिनत।

पढ़ाई का सफर है उनकी मेहनत से,

उनकी शिक्षा में है समृद्धि बेहद बराबर।

Shikshak Hain Dil Ke Kareeb,

Unakee Baaton Mein Hai Mithaas Anaginat.

Padhaee Ka Saphar Hai Unakee Mehanat Se,

Unakee Shiksha Mein Hai Samrddhi Behad Baraabar.

शिक्षक हैं हमारे जीवन के संगी,

उनके बिना अधूरा है हर पल।

प्यार भरी शायरी में छुपा है,

उनके लिए हमारा दिल बेहद बेहद बेहद करीब है।

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sangee,

Unake Bina Adhoora Hai Har Pal.

Pyaar Bharee Shaayaree Mein Chhupa Hai,

Unake Lie Hamaara Dil Behad Behad Behad Kareeb Hai.

शिक्षक हैं सच्चे में प्रेरणा,

उनके साथ है सिखने का मजा।

उनकी ममता से भरी बातों में,

है सब कुछ खास और अनमोल।

Shikshak Hain Sachche Mein Prerana,

Unake Saath Hai Sikhane Ka Maja.

Unakee Mamata Se Bharee Baaton Mein,

Hai Sab Kuchh Khaas Aur Anamol.

शिक्षक का प्यार है बेहद अद्भुत,

उनकी शिक्षा से होता है जीवन सुंदर।

उनकी शान है सबसे बड़ी,

इन शब्दों में छुपी है हमारी बड़ी भावनाएं।

Shikshak Ka Pyaar Hai Behad Adbhut,

Unakee Shiksha Se Hota Hai Jeevan Sundar.

Unakee Shaan Hai Sabase Badee,

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Badee Bhaavanaen.

शिक्षक का साथ है सीखने का मजा,

उनकी ममता से है हर राह में रौशनी।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ,

शिक्षक हैं जीवन के सच्चे मार्गदर्शक।

Shikshak Ka Saath Hai Seekhane Ka Maja,

Unakee Mamata Se Hai Har Raah Mein Raushanee.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon,

Shikshak Hain Jeevan Ke Sachche Maargadarshak.

शिक्षक की बातों में छुपा है जीवन का सच,

उनकी ममता से है हमारा हर पल सुहाना।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे दिल के सबसे करीब।

Shikshak Kee Baaton Mein Chhupa Hai Jeevan Ka Sach,

Unakee Mamata Se Hai Hamaara Har Pal Suhaana.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Dil Ke Sabase Kareeb.

शिक्षक की शिक्षा से होता है ज्ञान का उजाला,

उनकी ममता से है हर दर्द का हला।

प्यार भरी शायरी में छुपा है,

शिक्षक का साथ है हमें जीने का सही तरीका।

 Shikshak Kee Shiksha Se Hota Hai Gyaan Ka Ujaala,

Unakee Mamata Se Hai Har Dard Ka Hala.

Pyaar Bharee Shaayaree Mein Chhupa Hai,

Shikshak Ka Saath Hai Hamen Jeene Ka Sahee Tareeka.

शिक्षक का प्यार है अनमोल,

उनकी शिक्षा से है हर कदम पर उड़ान।

इन शब्दों में छुपी है हमारी भावनाएं,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे कपड़े।

Shikshak Ka Pyaar Hai Anamol,

Unakee Shiksha Se Hai Har Kadam Par Udaan.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Bhaavanaen,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Kapade.

Teacher Ke Liye Shayari

Teacher Ke Liye Shayari

शिक्षक की मुस्कान से रौंगतें खिल जाएं,

उनकी शिक्षा से हर रोज़ नया सफर मिल जाए।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे रूपक।

Shikshak Kee Muskaan Se Raungaten Khil Jaen,

Unakee Shiksha Se Har Roz Naya Saphar Mil Jae.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Roopak.

शिक्षक की बातों में छुपी है सीख,

उनका प्यार है हमें जीने का बहाना।

शायरी से बयां करता हूँ दिल की बात,

शिक्षक हैं हमारे दिल के करीब रहने वाला।

Shikshak Kee Baaton Mein Chhupee Hai Seekh,

Unaka Pyaar Hai Hamen Jeene Ka Bahaana.

Shaayaree Se Bayaan Karata Hoon Dil Kee Baat,

Shikshak Hain Hamaare Dil Ke Kareeb Rahane Vaala.

शिक्षक के प्यार में है सजीव ज्ञान,

उनकी शिक्षा से होता है जीवन का मायाजाल।

प्यार भरी शायरी में कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के रोशन किरण।

Shikshak Ke Pyaar Mein Hai Sajeev Gyaan,

Unakee Shiksha Se Hota Hai Jeevan Ka Maayaajaal.

Pyaar Bharee Shaayaree Mein Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Roshan Kiran.

शिक्षक की बातों में है समर्पण,

उनकी ममता से है जीवन का संगीत।

इन शब्दों में छुपी है हमारी भावनाएं,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के मिठास भरे संगी।

Shikshak Kee Baaton Mein Hai Samarpan,

Unakee Mamata Se Hai Jeevan Ka Sangeet.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Bhaavanaen,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Mithaas Bhare Sangee.

शिक्षक का प्यार है आसमानों से ऊँचा,

उनकी ममता से है हमारा दिल खुशियों से भरा।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के बड़े सहयोगी।

Shikshak Ka Pyaar Hai Aasamaanon Se Ooncha,

Unakee Mamata Se Hai Hamaara Dil Khushiyon Se Bhara.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Bade Sahayogee.

शिक्षक की शिक्षा से है ज्ञान का पर्व,

उनके साथ है सिखने का हर क्षण।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के अद्वितीय दोस्त।

Shikshak Kee Shiksha Se Hai Gyaan Ka Parv,

Unake Saath Hai Sikhane Ka Har Kshan.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Adviteey Dost.

शिक्षक की ममता से है सब कुछ प्यारा,

उनकी बातों में है जीवन का सबसे बड़ा सफर।

शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे गुरु।

Shikshak Kee Mamata Se Hai Sab Kuchh Pyaara,

Unakee Baaton Mein Hai Jeevan Ka Sabase Bada Saphar.

Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Guru.

शिक्षक की बातों में छुपा है हर सवाल का जवाब,

उनकी ममता से है हर दर्द का इलाज।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे मार्गदर्शक।

Shikshak Kee Baaton Mein Chhupa Hai Har Savaal Ka Javaab,

Unakee Mamata Se Hai Har Dard Ka Ilaaj.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Maargadarshak.

शिक्षक का साथ है शिक्षा का सफर,

उनकी ममता से है हर रोज़ नया इंतजार।

इन शब्दों में छुपी है हमारी भावनाएं,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे साथी।

Shikshak Ka Saath Hai Shiksha Ka Saphar,

Unakee Mamata Se Hai Har Roz Naya Intajaar.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Bhaavanaen,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Saathee.

शिक्षक का प्यार है सबसे ऊँचा,

उनकी शिक्षा से है जीवन का सबसे हसीं सफर।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सबसे महत्वपूर्ण शिक्षक।

Shikshak Ka Pyaar Hai Sabase Ooncha,

Unakee Shiksha Se Hai Jeevan Ka Sabase Haseen Saphar.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sabase Mahatvapoorn Shikshak.

Teacher Shayari

Teacher Shayari

शिक्षक का प्यार है बेहद गहरा,

उनकी शिक्षा से होता है हर क्षण प्यारा।

दिल से कहता हूँ शायरी के साथ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे साथी।

Shikshak Ka Pyaar Hai Behad Gahara,

Unakee Shiksha Se Hota Hai Har Kshan Pyaara.

Dil Se Kahata Hoon Shaayaree Ke Saath,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Saathee.

शिक्षक की ममता में है बजता है स्वर,

उनकी शिक्षा से होता है जीवन का आलसी तंत्र।

प्यार भरी शायरी के साथ कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे अद्भुत संगी।

Shikshak Kee Mamata Mein Hai Bajata Hai Svar,

Unakee Shiksha Se Hota Hai Jeevan Ka Aalasee Tantr.

Pyaar Bharee Shaayaree Ke Saath Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Adbhut Sangee.

 

Teachers Day Wishes

 

शिक्षक की शिक्षा से है सफलता की राह,

उनकी ममता में है सच्ची शिक्षा का खजाना।

इन शब्दों में छुपी है हमारी भावनाएं,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे गुरु।

Shikshak Kee Shiksha Se Hai Saphalata Kee Raah,

Unakee Mamata Mein Hai Sachchee Shiksha Ka Khajaana.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Bhaavanaen,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Guru.

शिक्षक का प्यार है सबसे ऊँचा,

उनकी ममता में है सबसे बड़ा राजा।

प्यार भरी शायरी के साथ कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे दोस्त।

Shikshak Ka Pyaar Hai Sabase Ooncha,

Unakee Mamata Mein Hai Sabase Bada Raaja.

Pyaar Bharee Shaayaree Ke Saath Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Dost.

शिक्षक की ममता में है अनगिनत प्यार,

उनकी शिक्षा से है हर छाया हर बहार।

प्यार भरी शायरी के साथ कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे मार्गदर्शक।

Shikshak Kee Mamata Mein Hai Anaginat Pyaar,

Unakee Shiksha Se Hai Har Chhaaya Har Bahaar.

Pyaar Bharee Shaayaree Ke Saath Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Maargadarshak

Shayari For Teachers In Hindi

Shayari For Teachers In Hindi

शिक्षक की बातों में है ज्ञान की मिसाल,

उनकी ममता से है हर सवाल का हल।

दिल से कहता हूँ शायरी के साथ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे मार्गदर्शक।

Shikshak Kee Baaton Mein Hai Gyaan Kee Misaal,

Unakee Mamata Se Hai Har Savaal Ka Hal.

Dil Se Kahata Hoon Shaayaree Ke Saath,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Maargadarshak.

शिक्षक का प्यार है सच्चा आस्था,

उनकी शिक्षा से होता है सफलता का पथ।

प्यार भरी शायरी के साथ कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे प्रेरणास्त्रोत।

Shikshak Ka Pyaar Hai Sachcha Aastha,

Unakee Shiksha Se Hota Hai Saphalata Ka Path.

Pyaar Bharee Shaayaree Ke Saath Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Preranaastrot.

 

Happy Teachers Day

 

शिक्षक की शिक्षा से है बुद्धिमत्ता का प्रकाश,

उनकी ममता में है हर छाया हर साथी।

इन शब्दों में छुपी है हमारी भावनाएं,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे दीपक।

Shikshak Kee Shiksha Se Hai Buddhimatta Ka Prakaash,

Unakee Mamata Mein Hai Har Chhaaya Har Saathee.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Bhaavanaen,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Deepak.

शिक्षक का साथ है जीवन का सफर,

उनकी ममता में है हर रोज़ एक नया इंतजार।

प्यार भरी शायरी के साथ कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे मित्र।

Shikshak Ka Saath Hai Jeevan Ka Saphar,

Unakee Mamata Mein Hai Har Roz Ek Naya Intajaar.

Pyaar Bharee Shaayaree Ke Saath Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Mitr.

शिक्षक का प्यार है सबसे मिठा,

उनकी शिक्षा से है हर छाया हर छाया।

दिल से कहता हूँ शायरी के साथ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे दोस्त और गुरु।

Shikshak Ka Pyaar Hai Sabase Mitha,

Unakee Shiksha Se Hai Har Chhaaya Har Chhaaya.

Dil Se Kahata Hoon Shaayaree Ke Saath,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Dost Aur Guru.

Teacher Day Par Shayari

शिक्षक दिवस के इस खास मौके पर,

आपके बिना शिक्षा सुना था कैसा होता है बीतार।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के आदर्श और स्थायी सितारे।

Shikshak Divas Ke Is Khaas Mauke Par,

Aapake Bina Shiksha Suna Tha Kaisa Hota Hai Beetaar.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Aadarsh Aur Sthaayee Sitaare.

शिक्षक दिवस पर धन्यवाद,

आपके बिना जीवन है अधूरा और विराट।

शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के महान नक्षत्र।

Shikshak Divas Par Dhanyavaad,

Aapake Bina Jeevan Hai Adhoora Aur Viraat.

Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Mahaan Nakshatr.

शिक्षक दिवस के इस पवित्र दिन पर,

आपको करता हूँ सलाम और प्रणाम।

इन शब्दों में छुपी है हमारी श्रद्धांजलि,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे रत्न।

Shikshak Divas Ke Is Pavitr Din Par,

Aapako Karata Hoon Salaam Aur Pranaam.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Shraddhaanjali,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Ratn.

शिक्षक दिवस पर लाए हैं खुशियाँ हज़ारों,

आपका संग है जीवन का हर सफर मायाजाल।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे मार्गदर्शक।

Shikshak Divas Par Lae Hain Khushiyaan Hazaaron,

Aapaka Sang Hai Jeevan Ka Har Saphar Maayaajaal.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Maargadarshak.

शिक्षक दिवस के इस दिन में,

आपको मेरी ओर से बड़ा सा प्यार है।

शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे आधारभूत स्तंभ।

Shikshak Divas Ke Is Din Mein,

Aapako Meree Or Se Bada Sa Pyaar Hai.

Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Aadhaarabhoot Stambh.

शिक्षक दिवस के इस खास मौके पर,

आपको करता हूँ धन्यवाद और प्रेम।

इन शब्दों में छुपी है हमारी आभार,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे अनुगामी।

Shikshak Divas Ke Is Khaas Mauke Par,

Aapako Karata Hoon Dhanyavaad Aur Prem.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Aabhaar,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Anugaamee.

शिक्षक दिवस के इस दिन पर,

आपके साथ है बिताए हर पल यादगार।

प्यार भरी शायरी से कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे साथी और संगी।

Shikshak Divas Ke Is Din Par,

Aapake Saath Hai Bitae Har Pal Yaadagaar.

Pyaar Bharee Shaayaree Se Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Saathee Aur Sangee.

 

Teachers Day Quotes

 

शिक्षक दिवस के इस अद्वितीय अवसर पर,

आपको करता हूँ आभार और सम्मान।

शायरी से कहता हूँ दिल से,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के शिक्षायी देवता।

Shikshak Divas Ke Is Adviteey Avasar Par,

Aapako Karata Hoon Aabhaar Aur Sammaan.

Shaayaree Se Kahata Hoon Dil Se,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Shikshaayee Devata.

शिक्षक दिवस के इस उत्कृष्ट अवसर पर,

आपको भेजता हूँ दिल से प्रेम भरा संदेश।

इन शब्दों में छुपी है हमारी कृतज्ञता,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के रूपक और सहारे।

Shikshak Divas Ke Is Utkrsht Avasar Par,

Aapako Bhejata Hoon Dil Se Prem Bhara Sandesh.

In Shabdon Mein Chhupee Hai Hamaaree Krtagyata,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Roopak Aur Sahaare.

शिक्षक दिवस के इस पुण्य अवसर पर,

आपके समर्पण का है अमृत सा रस प्यारा।

प्यार भरी शायरी के साथ कहता हूँ,

शिक्षक हैं हमारे जीवन के सच्चे मार्गदर्शक और दिलों के राजा।

Shikshak Divas Ke Is Puny Avasar Par,

Aapake Samarpan Ka Hai Amrt Sa Ras Pyaara.

Pyaar Bharee Shaayaree Ke Saath Kahata Hoon,

Shikshak Hain Hamaare Jeevan Ke Sachche Maargadarshak Aur Dilon Ke Raaja.

Previous article
Next article

Popular posts

My favorites