Saturday, December 21, 2024
HomeShayariMahadev Shayari

Mahadev Shayari

(Mahadev Status)

शंकर की महिमा अनंत है, 🕉️

शिव का नाम जपने से हर मुश्किल हैंत। 🙏

shankar kee mahima anant hai,
🕉 shiv ka naam japane se har mushkil haint. 🙏

🌌महाकाल की जय हो, वो दिगंबर,
आध्यात्मिक शक्ति का संगमरमर। 💫

🌌mahaakaal kee jay ho, vo digambar,
  aadhyaatmik shakti ka sangamaramar. 💫

🌺 शिव शंकर के ध्यान में, सब वस्तुओं का समर्पण है,
उनके चरणों में मोहक अनुराग है। 💖

🌺 shiv shankar ke dhyaan mein, sab vastuon ka samarpan hai,  unake charanon mein mohak anuraag hai. 💖

🌊महादेव के रूप में विश्व धारा का धरण किया,
सृष्टि के सागर में हर बुधिमान को भावनाओं में लिपटाया। 🌊

🌊mahaadev ke roop mein vishv dhaara ka dharan kiya,  srshti ke saagar mein har budhimaan ko bhaavanaon mein lipataaya. 🌊

वहाँ से मिलती हैं आनंद की बौछारें, नाथ के दरबार से ही जीने की वजह है। 💞

🔱bholenaath kee bhakti mein trikaal brahma hain aatmasaat,🔱 vahaan se milatee hain aanand kee bauchhaaren,naath ke darabaar se hee jeene kee vajah hai. 💞

🌟 शिव शंकर के दिव्य रूप की महिमा, अनन्त है,
उनकी आराधना से मन की शांति और संतुष्टि मिलती है। 🧘‍♂️

🌟 shiv shankar ke divy roop kee mahima, anant hai,  unakee aaraadhana se man kee shaanti aur santushti milatee hai. 🧘‍♂

🔥 रूद्र का रूप, विचारों को शुद्ध करता है,
महाकाल का ध्यान मन को समर्थ बनाता है। 🧘‍♀️

🔥 roodr ka roop, vichaaron ko shuddh karata hai,  mahaakaal ka dhyaan man ko samarth banaata hai. 🧘‍♀

🌈भगवान शिव की कृपा आध्यात्मिक जीवन को स्वर्ग बना देती है,
उनके ध्यान से जीवन की सभी समस्याओं का हल मिलता है। 🙌

🌈bhagavaan shiv kee krpa aadhyaatmik jeevan ko svarg bana detee hai,  unake dhyaan se jeevan kee sabhee samasyaon ka hal milata hai. 🙌

 🕉️महादेव की महिमा अतुल्य, अनंत है,
उनके चरणों में लीन होकर मिलती हैं आत्मिक शांति की खोज। 🧘‍♀️

🕉mahaadev kee mahima atuly, anant hai, unake charanon mein leen hokar milatee hain aatmik shaanti kee khoj. 🧘‍♀

 🙏 हर हर महादेव, शंकरा, त्रिपुरारी,
तेरी महिमा अद्वितीय, तेरा ध्यान सारे दुःख हरी। 💖

 🙏 har har mahaadev, shankara, tripuraaree, teree mahima
adviteey, tera dhyaan saare duhkh haree. 💖

( Mahadev Shayari )

जब तक है सांसों में राम, तब तक है मन में शिव।
जलता है जीवन का दीप, महादेव के प्रेम भरे जलमें। 🔥

jab tak hai saanson mein raam, tab tak hai man mein shiv. jalata hai jeevan ka deep, mahaadev ke prem bhare jalamen. 🔥

खुदा भी देखता है, महादेव की उपासना को।
जीवन के हर कोने में है उनका दिव्य आधार। 🕉️

khuda bhee dekhata hai, mahaadev kee upaasana ko. jeevan ke har kone mein hai unaka divy aadhaar. 🕉

जब जीवन की लहरें हों बेहद, तब शिव की शांति से मिलती है राहत।
हर हल्की सिमटी जगह में, है महादेव का वास। 🏔️

jab jeevan kee laharen hon behad, tab shiv kee shaanti se milatee hai raahat. har halkee simatee jagah mein, hai mahaadev ka vaas. 🏔

भगवान शिव के चरणों में लिपटा है संसार।
उनकी कृपा से ही मिलता है जीवन का सार। 🙏

bhagavaan shiv ke charanon mein lipata hai sansaar. unakee krpa se hee milata hai jeevan ka saar. 🙏

जिसने पहली बार देखा उनका दर्शन, उसके दिल में जलता है अद्वितीय प्यार।
महादेव के भक्त का जीवन बन जाता है अद्वितीय चार। 💖

jisane pahalee baar dekha unaka darshan, usake dil mein jalata hai adviteey pyaar. mahaadev ke bhakt ka jeevan ban jaata hai adviteey chaar. 💖

मन की आंधी में भी है महादेव की शांति,
उनकी शक्ति से ही मिलता है विजयी प्रतिष्ठान। 🌪️

man kee aandhee mein bhee hai mahaadev kee shaanti, unakee shakti se hee milata hai vijayee pratishthaan. 🌪

जब तक है मन में शिव भाव, तब तक है नहीं भय का कोई साथ।
महादेव की कृपा से ही होता है जीवन का सफर सुखद। 🌟

jab tak hai man mein shiv bhaav, tab tak hai nahin bhay ka koee saath. mahaadev kee krpa se hee hota hai jeevan ka saphar sukhad. 🌟

ध्यान में जो लिपट गया महादेव का,
उसकी दुःखों से हो जाता है क्षण में निवारण। ☸️

dhyaan mein jo lipat gaya mahaadev ka, usakee duhkhon se ho jaata hai kshan mein nivaaran. ☸

हर एक जीवन की कहानी में है महादेव का अर्थ।
उनकी भक्ति से ही मिलता है जीवन का सही मार्ग। 📖

har ek jeevan kee kahaanee mein hai mahaadev ka arth. unakee bhakti se hee milata hai jeevan ka sahee maarg. 📖

भक्ति में जो लिपटा है मन, उसके लिए है महादेव ही महान।
उनके ध्यान से ही खोता है संसार का त्राण। 🌺

bhakti mein jo lipata hai man, usake lie hai mahaadev hee mahaan. unake dhyaan se hee khota hai sansaar ka traan. 🌺

( महादेव स्टेटस 1 लाइन )


“शिव के ध्यान में, जीवन की राह बनी। 🕉️
संसार के भेद-भाव से, मन मुक्त हो जाना चाहिए।।”

“shiv ke dhyaan mein, jeevan kee raah banee. 🕉 sansaar ke bhed-bhaav se, man mukt ho jaana chaahie..”

“शिव की महिमा अपार, हर हर महादेव। 🌟
भक्ति में खोये, मोक्ष की नेव।।”

“shiv kee mahima apaar, har har mahaadev.
🌟 bhakti mein khoye, moksh kee nev..”

“हर हर महादेव, शिव शंकर की जय। 🙏
भक्ति में रत, भवसागर से पार पाय।।”

“har har mahaadev, shiv shankar kee jay.
🙏 bhakti mein rat, bhavasaagar se paar paay..”

“शिव के चरणों में, सुख की बरसात हो। ☔
भक्ति और श्रद्धा से, जीवन की मंजिल सवार हो।।”

“shiv ke charanon mein, sukh kee barasaat ho.
☔ bhakti aur shraddha se, jeevan kee manjil savaar ho..

“महाकाल के ध्यान से, मन को शांति पाये। 🌌
संसार के चक्र से, जीवन को मुक्ति मिल जाए।।”

“mahaakaal ke dhyaan se, man ko shaanti paaye.
🌌 sansaar ke chakr se, jeevan ko mukti mil jae..”

“शिव शंकर के ज्ञान में, मन की शुद्धि हो। 🧘‍♂️
भक्ति के साथ जीवन को, सार्थकता मिले नयी हो।।”

“shiv shankar ke gyaan mein, man kee shuddhi ho.
🧘‍♂ bhakti ke saath jeevan ko, saarthakata mile nayee ho..”

“शिव की आराधना में, खो जाओ तुम। 🌸
संसार के बंधनों से, आत्मा को मुक्त करो तुम।।”

“shiv kee aaraadhana mein, kho jao tum.
🌸 sansaar ke bandhanon se, aatma ko mukt karo tum..”

“जय शिव शंकर, भोलेनाथ की जय। 🚩
भक्ति की राह पर, जीवन का सफर बन जाय।।”

“jay shiv shankar, bholenaath kee jay.
🚩 bhakti kee raah par, jeevan ka saphar ban jaay..

“हर हर महादेव, जय शंकरा। 🌠
भक्ति के मार्ग पर, मिले सुख और समृद्धि का सागर।।”

“har har mahaadev, jay shankara. 🌠 bhakti ke maarg par, mile sukh aur samrddhi ka saagar..”

“शिव की भक्ति में, खो जाओ तुम। 🌀
भवसागर से पार, शिव की कृपा से हो जाओ तुम।।”

“shiv kee bhakti mein, kho jao tum.
🌀 bhavasaagar se paar, shiv kee krpa se ho jao tum..”

( Mahakal Shayari )

जब महाकाल का साया हो तुम्हारे ऊपर, 🕉️
भयभीत हो जाएं दुश्मन, तबाही की तू बस फिल्मी हो जाए।

jab mahaakaal ka saaya ho tumhaare oopar,
🕉 bhayabheet ho jaen dushman, tabaahee kee too bas philmee ho jae.

धूप-छाँव की तरह है महाकाल का साया, 🌞
संसार से बचा रहे, राह में अनमोल छाया।

dhoop-chhaanv kee tarah hai mahaakaal ka saaya,
🌞 sansaar se bacha rahe, raah mein anamol chhaaya.

जिसका आधार महाकाल है, वह न डरता है मौत से, 💀
उसकी हर धड़कन में बसता है नई ज़िन्दगी का सौदा।

jisaka aadhaar mahaakaal hai, vah na darata hai maut se, 💀 usakee har dhadakan mein basata hai naee zindagee ka sauda.

महाकाल की जय कहो, और देखो अच्छाई की बारिश, 🌧️
रुकती नहीं वो, ना थमती है उसकी प्रेम की चालीश।

mahaakaal kee jay kaho, aur dekho achchhaee kee baarish, 🌧 rukatee nahin vo, na thamatee hai usakee prem kee chaaleesh.

जब महाकाल की आँखों में देखा, तो देखा सच्चाई, 👁️
जिंदगी की सबसे बड़ी मिसाल, निरंतरता की आदत है वह।

jab mahaakaal kee aankhon mein dekha, to dekha sachchaee, 👁 jindagee kee sabase badee misaal, nirantarata kee aadat hai vah.

महाकाल के भक्तों की शक्ति, न हारे कभी, 💪
जीवन की हर बाधा को वो पार कर आए, बिना किसी डर के।

mahaakaal ke bhakton kee shakti, na haare kabhee, 💪 jeevan kee har baadha ko vo paar kar aae, bina kisee dar ke.

जब महाकाल की याद आती है, तो रोक नहीं पाता हूँ, 😔
उसके नाम की ताकत, हर दिल में होती है, साथ चलता हूँ।

jab mahaakaal kee yaad aatee hai, to rok nahin paata hoon, 😔 usake naam kee taakat, har dil mein hotee hai, saath chalata hoon.

महाकाल का आशीर्वाद है सच्चा, उसके साथ, 🙏
जो चलता है सही राह पर, उसे कभी नहीं होता कठिनाई का भार।

mahaakaal ka aasheervaad hai sachcha, usake saath,
🙏 jo chalata hai sahee raah par, use kabhee nahin hota kathinaee ka bhaar.

जब भी लगता है हार, महाकाल का नाम लिया जाए, 🕉️
सब कुछ संभव होता है, जीत का नया विश्वास लिया जाए।

jab bhee lagata hai haar, mahaakaal ka naam liya jae,
🕉 sab kuchh sambhav hota hai, jeet ka naya vishvaas liya jae

जिनके ह्रदय में बसा है महाकाल, उनके लिए कुछ भी मुश्किल नहीं, ❤️
हर रोग की दवा, हर दुख का साथ, उन्हें मिलता है उसके प्रेम का वादा।

jinake hraday mein basa hai mahaakaal, unake lie kuchh bhee mushkil nahin, ❤ har rog kee dava, har dukh ka saath, unhen milata hai usake prem ka vaada.

(भोले बाबा शायरी हिंदी दो लाइन )

भोले बाबा के दरबार में, जीवन की हर बात साफ है,

मंदिर की चादर ओढ़कर, दिल की हर ख्वाहिश पूरी है। 🕉️

bhole baaba ke darabaar mein, jeevan kee har baat saaph hai, mandir kee chaadar odhakar, dil kee har khvaahish pooree hai. 🕉

भोले बाबा की कृपा से, जीवन का सफर सुहाना है,
भक्तों की धरती पर, हर कोने में खुशियाँ बसाना है। 🙏

bhole baaba kee krpa se, jeevan ka saphar suhaana hai,
bhakton kee dharatee par, har kone mein khushiyaan basaana hai. 🙏

भोले बाबा की जय हो, हर मन को शांति मिले,
अपनी भक्ति का प्याला, हर दिल में बहुत गहरा है। 🌼

bhole baaba kee jay ho, har man ko shaanti mile,
apanee bhakti ka pyaala, har dil mein bahut gahara hai. 🌼

भोले नाथ का नाम लेकर, जीवन को सजाना है,
ज्ञान की राह पर चलकर, अपने मन को समझाना है। 📿

bhole naath ka naam lekar, jeevan ko sajaana hai,
gyaan kee raah par chalakar, apane man ko samajhaana hai. 📿

भोले बाबा की भक्ति में, हर दर्द को भूला दिया,
उनके चरणों में ही, सुख-शांति का सागर पाया है। 🌺

bhole baaba kee bhakti mein, har dard ko bhoola diya,
unake charanon mein hee, sukh-shaanti ka saagar paaya hai. 🌺

भोले नाथ की महिमा, अनंत है और अमित है,
उनकी भक्ति में लीन, हर दुःख को भूला दिया है। 🌟

bhole naath kee mahima, anant hai aur amit hai, unakee bhakti mein leen, har duhkh ko bhoola diya hai. 🌟

भोले बाबा की चारण कमल, हमेशा हमारे साथ हैं,
जीवन की धूप में भी, उनका साया हमारे साथ है। ☀️

bhole baaba kee chaaran kamal, hamesha hamaare saath hain, jeevan kee dhoop mein bhee, unaka saaya hamaare saath hai. ☀

भोले बाबा की कृपा से, हर सपना साकार होता है,
उनकी भक्ति में खोकर, जीवन का सार पार होता है। 🌈

bhole baaba kee krpa se, har sapana saakaar hota hai,
unakee bhakti mein khokar, jeevan ka saar paar hota hai. 🌈

भोले बाबा के चरणों में, भक्ति का अमृत बसता है,
जीवन के हर मोड़ पर, उनका साथ साथ चलता है। 🚶‍♂️

bhole baaba ke charanon mein, bhakti ka amrt basata hai,
jeevan ke har mod par, unaka saath saath chalata hai. 🚶‍♂

भोले बाबा की महिमा, अनंत और अद्वितीय है,
उनके दर्शन से ही, सब कुछ समझ में आता है। 🌌

bhole baaba kee mahima, anant aur adviteey hai,
unake darshan se hee, sab kuchh samajh mein aata hai. 🌌

 

 

 

Popular posts

My favorites